当前位置: 首页 > 资源下载  > 电子书 > 哲学宗教

陌生客同路人

1/26/2019 3:07:38 PM 人评论

《陌生客同路人》是一本《圣经》入门读物。  《陌生客同路人》从一位陌生客在以马忤斯路上遇到耶稣的两位门徒讲起。这段故事记载在新约路加福音第24章。故事讲到耶稣复活后,他的两位门徒在去以马忤斯的路上遇到这位陌生客,他们问这位陌生客是否知道三天前拿撒勒人

陌生客同路人

陌生客同路人

内容简介

  《陌生客同路人》是一本《圣经》入门读物。
  《陌生客同路人》从一位陌生客在以马忤斯路上遇到耶稣的两位门徒讲起。这段故事记载在新约路加福音第24章。故事讲到耶稣复活后,他的两位门徒在去以马忤斯的路上遇到这位陌生客,他们问这位陌生客是否知道三天前拿撒勒人耶稣被钉死在十字架上,三天以后复活的事。于是这位陌生客开始向两位门徒讲解耶稣的故事,陌生客所讲的故事就构成了本书的内容。我们知道,这位陌生客其实就是刚刚从死里复活的耶稣。
  《圣经》曾被称为“历史上最为人所误解的一部书籍”。曾有因它而起的战争,因它而形成的谣传,也有靠它而立或因它而废的政策。神学家为它辩解,又对它作出批评。抱怀疑态度的人也曾这样看待它。 若你只是一个普通人,你也会因《圣经》所引发的问题而困扰不已。我们要问的问题是:“圣经到底说了些什么?”
  《陌生客同路人》这本书把《圣经》的主题内容清楚地、有逻辑地陈述出来。作者把整部《圣经》的内容按其先后次序编写成一部戏剧,而且尝试从历史著述者的角度看待其中每一个事件。作者展现在我们面前的,有时令人感到诧异,有时使人震惊——但却都忠实于《圣经》的原意。
  在写这部历史剧的同时,本书还向读者介绍了很多《圣经》小知识。比如,圣经的写作时间前后长达1500年,跨过40个世代,作者超过40位,他们来自不同的社会背景,包括君王、宰相、农民、税吏、渔夫、诗人、哲学家、政治家和学者。写作地点遍及亚洲、非洲和欧洲,是用希伯来文、亚兰文和希腊文三种语言写成。同时全书还配有很多古朴的故事插图、年代图表、结构示意图等,再加上作者本人擅长讲故事的本事,都使得本书成为一部通俗易懂,耐人寻味的圣经入门读物。
  当你读毕此书时,你可能会发现你会一反常态地相信“这部书”;或许你仍然决定不相信《圣经》所说的。然而,作者以客观的方法把决定权完全留给你。

作者简介

  高约翰(John R. Cross),一位讲师、作家、摄影家。在过去这些年间,他的兴趣涉及钓鱼、远足、爬山、划独木舟、出海、飞行、潜水与电子通讯。此外,他也曾尝试编写及执导5个得奖的录影制作;并于3个国家中居住与工作,也拜访过21个其他国家。而且曾住在新几内亚巴布亚岛数年之久。他最大的热衷便是向人解说“这部书”的内容。约翰十分看重家庭,他与家人均来自加拿大。

附件下载

  • 下载

    百度网盘下载

    下载: 所需积分:90

  • 积分获取方法:先给账户进行充值,然后进行积分兑换,积分兑换比例:1元可兑换10个积分.
    具体可参考帮助如何获取积分说明

相关资源

  • 人生没什么不可放下:弘一法师的人生智慧

    本书是弘一法师用一生彻悟的人生真谛,*朴实、*接地气的人生箴言。很多时候,你那些义无反顾的执着,那些让你遍体鳞伤的坚持,*终都将成为浮云。这个世界没有天大的事,也没有过不去的坎,只有放不下的自己。你要明白,世界不会为谁而停留,一切也终将成为过去,放不下、…

    4/20/2024 9:27:45 PM
  • 伍柳天仙法脉修持指要

    中华道家文化源远流长,《伍柳天仙法脉》是一部丹道经典之书,国学精粹。作者对从理法和下手功夫入手,对其进行了全面的解读,并翻译成通俗易懂的白话,方便修习者入门。  史上丹道旁门正宗给予正理正法,并对南怀瑾、陈撄宁大师的观点提出自己独到的异见,对于后学有相…

    4/18/2024 8:35:36 PM
  • 王阳明心学的智慧

    读懂王阳明心学,开启成功智慧。参透心学智慧,强大自我内心,洞悉世事人心,挣脱生命束缚,获得人生精彩。读完这本书,孤独、苦闷、烦躁、失落都再无法干扰你,一切都将变得顺利。

    4/17/2024 9:08:02 PM
  • 中医薪传(修订版)

    本书包括“中医薪传”、“中医经验琐谈”和“师资回忆录”三大部分。“中医薪传“部分主要介绍中医的基本理论和基础知识,共有六章;“中医经验琐谈“部分是张义尚先生在中医药学习与临床实践中的一些体会;“师资回忆录“部分是张先生对自己生平求学的介绍。

    4/17/2024 9:04:08 PM